В нашей стране яблоки пользуются особым почетом и уважением — они обеспечивают основной запас витаминов и других полезных веществ на всю зиму. Плоды некоторых сортов, например «Симиренко» или «Синап орловский» хранятся в свежем виде свыше полугода, но при больших урожаях всегда имеются «некондиционные» фрукты, которые приходится сразу пускать в переработку. Конечно, мариновать яблоки — не самый распространенный вариант, чаще их используют для приготовления варенья и повидла, соков и компотов, мармелада и пастилы.
Маринованные яблоки
Вологодская областная газета. Основана в мае года. Фото с сайта ogorod. Крепкие яблоки без повреждений вымыть, вытереть полотенцем и удалить плодоножки.
Чаще из яблочного урожая на зиму готовят компоты, соки или варенье. Однако многие несправедливо забывают о маринованных яблоках, ведь это очень хороший способ переработки фруктов. Тем более на носу Яблочный Спас , поэтому чем не повод замариновать блюдо из освященных яблок. Зимой маринованные яблочки можно сочетать с другими овощами и фруктами, приготовленными с помощью маринования, или подавать в качестве самостоятельной закуски.