Маринованный чеснок зубчиками без уксуса — острая закуска, которая добавит ярких красок в любое блюдо, от наваристого борща или густой солянки до ароматного шашлыка или запеченного лосося. Благодаря паре зубчиков маринованного чеснока даже самые привычные блюда приобретают новый вкус. А еще чеснок способствует улучшению пищеварения.
Маринованный чеснок по-китайский
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы.
7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму
Маринованный чеснок на зиму в домашних условиях: рецептов много, но мой точно проверенный и очень удачный! Вкусный, ароматный, хрустящий. Конечно, получится не быстро, но результат того стоит! Мариновать чеснок на зиму мы будем с уксусом в банках без стерилизации.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Соусы и маринады.
- Любители острых ароматных блюд согласятся, что чеснок — одна из лучших приправ, идеально сочетающихся с мясом, рыбой и любыми овощами.
- Чеснок в пряном медовом маринаде
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации 3.
- Чеснок на зиму в масле - это отличная заготовка. Такой чеснок можно добавлять в процессе приготовления первых, вторых блюд, различных соусов.
- Маринованный чеснок служит прекрасным дополнением к мясным и овощным блюдам, запеченной птице, картофельным салатам и бутербродам. Хрустящие пикантные дольки хороши и в качестве самостоятельной закуски.
- Видео-рецепт чеснока на зиму в масле
- Консервированный чеснок, приготовленный таким способом можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам.
- Этот маринованный чеснок в кисло-сладком маринаде не хранится при комнатной температуре, я храню его в холодильнике. Это очень и очень вкусно!
- Глядя на мою шестиметровую грядку чеснока у меня, часто спрашивают, зачем мне столько, неужели его реально съесть? Легко, отвечаю я, "Вы просто не умеете его готовить".
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале. Чеснок очистите, за 2—3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку. Залейте по мл воды и уксуса.