Мясо кролика — диетический продукт, который диетологи рекомендуют включать в меню взрослых и детей. Из него можно готовить разнообразные блюда: жареные, тушеные, вареные. Более нежное, чем другие виды мяса, крольчатина обладает сладковатым ароматом и оригинальным привкусом, который можно подчеркнуть или нейтрализовать пряностями, приправами. Одни из них придают блюду тонкие нотки, делают его более ярким, а другие сглаживают и ухудшают вкус.
Запеченный кролик маринованный в соусе терияки
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринад для кролика 2. Приготовил : Ольга Макарова.
Кролик в тандыре
Современный переносной тандыр является очень удобным приспособлением для приготовления пищи. Его можно установить где угодно — во дворе дома, на дачном участке, на природе и даже около многоэтажки. В этой чудо-печке возможно приготовить любое кушанье, в том числе кролика из тандыра, который получается особенно нежным и просто «тает во рту». Тандыр пришел из глубины веков. Его родиной является Азия.
Кролик, приготовленный в жаровне, не оставит равнодушным никого. Это мясо не только имеет великолепные вкусовые качества, оно еще и диетическое, и одно из самых полезных. Его могут есть как дети, так и люди в преклонном возрасте. Если запечь кролика в жаровне, то его мясо будет буквально таять во рту.