Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.
Коптильня для горячего и холодного копчения 3 в 1. Модель "Смокер-3"
Когда человек настроен закоптить первую партию рыбы и не знает, с чего начать, он сооружает самую простецкую камеру для пробы. Что практичнее и безопаснее: дерево или нержавейка? Но помимо всех перечисленных примочек, сама камера должна быть сделана из правильного материала. От него зависит, насколько натуральными и вкусными будут ваши закуски, и как долго прослужит оборудование. Камеры из ольхи, кедра, осины, березы, липы пригодны для копчения.
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Но я принципиально хочу создать коптильню по древним канонам Хотелось бы стационарную коптильню. Место для нее есть, да и использовать предполагаю на постоянной основе. Скажите, а какой высотой лучше делать топку?. И придется ли утеплять трубу, если она будет из металла дабы избежать конденсата?
Если вы не любите копченые продукты, то вы наверняка и не читаете эту статью. Ну а если вы её читаете, то вы задумались о том, как выбрать хорошую коптильню , которая прослужит очень долго. Кстати, её покупка будет ещё и экономически целесообразной, так как копченые продукты в магазинах продаются с большой наценкой.