Морской окунь, запеченный в духовке с овощами — отличная идея для лёгкого рыбного блюда к обеду или ужину. В первую очередь, у начинающих кулинаров возникает вопрос, как почистить окуня от чешуи и не испачкать при этом всю кухню рыбьей чешуёй? Есть несколько народных и рыбацких способов, каждый из которых по-своему удобен.
Морской окунь
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченный морской окунь Отзывы 2. Приготовил : Наталья.
Морской окунь — очень вкусная рыба. Она ценится всеми — и гурманами, и медиками, и диетологами. Окуня отличает яркий розовый цвет чешуи поэтому его ещё называют красным и гребешок с острыми шипами на спинке. Мясо этой рыбы очень ценное и питательное. В нем есть минералы, витамины, белок, аминокислоты, полезные жиры и при этом — минимум калорий. В одной порции морского окуня можно найти почти всю необходимую суточную норму таких веществ, как: магний, фосфор, кальций, йод, цинк, медь, железо, калий, сера, хром, кобальт, марганец.
Запеченный морской окунь
Написати коментар. Кольорова аура страви. Лимон 1 шт Майонез 3 ст. Масло оливкове 1 ст.