Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц.
Мясной киш
Если вы еще не слышали, что такое киш лорен и при этом любите сочетание теста с мясом или рыбой, то узнайте, приготовьте и продегустируйте его. Мы вам поможем влюбиться в это блюдо и пристрастить к нему своих близких. Общепринято считать, что киш лорен появился во Франции. Хотя некоторые добросовестные исследователи кулинарных корней заметили, что есть причины узреть и немецкие истоки. По их мнению, первоначально в Германии создали простой, но необыкновенно вкусный пирог.
Мясной киш с баклажанами
Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать.
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы.