Для подкрашивания пищевых продуктов применяют как натуральные, природные красители, так и синтетические вещества органической или неорганической природы. Натуральные красители обладают целым рядом недостатков с технологической точки зрения: низкой стойкостью к свету, окислителям и восстановителям, к изменению рН среды, температурным воздействиям, низкой красящей способностью и др. Существенными преимуществами синтетических красителей является их высокая красящая способность, хорошие технологические показатели, низкая себестоимость. С гигиенической точки зрения среди всего спектра применяющихся красителей особое внимание заслуживают красители синтетические, многие из которых оказались токсичными и канцерогенными для организма человека.
Натуральный ГОЛУБОЙ краситель МАТЧА Clitoria Ternatea, 30 гр
Войти Зарегистрироваться. Запомнить меня. Мой аккаунт Мои заказы.
Обзор пищевых красителей для кондитерских изделий: что выбрать и как пользоваться
Сегодня никого не удивишь красочными и разноцветными десертами, но как сделать натуральный пищевой краситель желаемого цвета? В нашей статье мы расскажем вам о натуральных красителях, как сделать пищевые красители в домашних условиях и дадут ли они вам ожидаемый результат? Существует всего лишь 3 основных цвета: красный, синий, желтый, при смешивании которых, можно получить совсем новые цвета.
- Вам могут быть интересны эти товары:
- Синий цвет ассоциируется с чистотой и прохладой, небом, водой, морем и льдом. Разные оттенки широко используются в пищевой промышленности для создания оригинальных и аппетитных кондитерских изделий.
- Минимальная сумма заказа - грн.
- Каждый кондитер — это художник, который стремится к тому, чтобы его творение стало настоящим произведением искусства.
- Советы экспертов
- Цвет ваших десертов играет важную роль, поскольку визуально стимулирует аппетит. Но задумывались ли вы, откуда берутся эти цвета?
- Спирулина - это уникальный источник питания, насыщающий организм всеми необходимыми питательными веществами, которые находятся в ней в большей концентрации, чем в любом другом продукте растительного или животного происхождения.
- Пищевые красители являются важным компонентом пищевой промышленности, используемым для придания продуктам привлекательного внешнего вида. Они могут быть разделены на две основные категории: естественные и синтетические.
- Преимущества нашей компании
- Несмотря на то, что окрашивание не относится к основным требованиям к пище, давно было известно, что её употребление в окрашенном виде для человека является более предпочтительным и приятным.
- В настоящее время экология и веганство становятся популярными трендами. Всё чаще люди отдают предпочтение чему-то натуральному, необработанному, а не искусственному, «химическому».
- Кондитерское искусство сегодня переживает свой расцвет благодаря технологическим возможностям, которые позволяют создавать не просто десерты и кондитерские изделия, а настоящие шедевры. Во многом этому способствуют и современные красители, которые дают возможность окрашивать компоненты десертов в самые разные цвета.
Быстрая доставка по всей России. Натуральные сухие пищевые красители сделаны из природного сырья — сублимированных овощей, фруктов и ягод. Такие порошки содержат не только красящие пигменты, но и витамины, микроэлементы и органические кислоты. Сухие пищевые красители натурального происхождения подходят для окрашивания кремов для капкейков, мороженого, изомальта, айсинга, зефира, шоколада и других кондитерских изделий. Натуральные красящие порошки не рекомендуется добавлять в выпечку: при нагревании они тускнеют, что не лучшим образом сказывается на внешнем виде готовых продуктов.