В традиции норвежской кухни - использование сезонных продуктов. Советую обратить внимание на супы из рыбы и морепродуктов, в которые добавляют сливки или молоко. Вкус рыбного супа, конечно, меняется, но приобретает особую мягкость. Для супов обычно выбирают треску или лосося, но подойдет, к примеру, и салака.
Скандинавская кухня
В Норвегии палтуса называют "особой рыбой для особых случаев. Местные жители традиционно готовят его на Рождество, без него не обходятся свадебные застолья. Семга — рыба нежная и требует к себе внимательного отношения.
Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем - отличный вариант для праздника и на каждый день. Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать.
Мясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. Чтобы ребрышки получились не только полезные, но и сочные, их следует выдержать в рассоле в течение полусуток. Изюминка этого рецепта — дымный сладкий соус, которым нерка напитается, пока запекается.
Похожие статьи
- Дизайн кухни в домах серии п-44т - Дизайн проект квартиры в доме серии П-44Т Форум о
- Сборка мойки на кухне своими руками - Кухонная мойка своими руками : варианты установки раковины на
- Мангал в летней кухне - Летние кухни, барбекю, мангалы Записи в рубрике Летние
- Кухня плюс гостиная дизайн фото - Дизайн кухни гостиной, фото и рекомендации Все о гостиной от компа