Забавно читать название: пасха творожная из творога Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Пасха творожная
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пасха из обезжиренного творога 4. Приготовил : Марина Щербакова. Блюдо: Десерты. Количество порций 3.
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером.
Творожная пасха — главное дополнение к куличу, которое многие предпочитают заменять творожной массой или покупать готовым. На самом деле рецептов пасхи очень много, в том числе совсем несложные — «Большой Город» делится тремя из них от известных шеф-поваров и кондитеров. Важно правильно выбрать творог, чтобы пасха не крошилась и не растекалась. Обязательно использовать натуральный творог без добавок, он должен быть не слишком влажный, без сыворотки, но и не чрезмерно сухой. Изюм лучше использовать темный, без косточек.