Как российские кондитеры изменили старинный ближневосточный рецепт приготовления самого доступного песочного печенья в стране. Существует много вариантов курабье-печенья по форме, но цветок один должен быть самым знаковым.
Рецепт курабье в домашних условиях
Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то минут и печенье уже у вас на столе! Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо - ведь в первую очередь нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры. Теперь размягченное масло тщательно перетираем с сахарной пудрой - масса при этом незначительно увеличится в объеме. На часто задаваемый вопрос "можно ли заменить сахарную пудру на сахар" ответ простой: можно, но сахар должен быть самый что ни на есть мелкий, такой легче растворяется в масле и не остается "кристалликами".
Печенье Новогоднее Курабье рецепт с фото пошагово
Разместил Денис. Ваш адрес email не будет опубликован. Кол-во порций: 50 шт. Время приготовления: 1 час. Поделиться Поделитесь рецептом Печенье курабье с шоколадом в социальных сетях и мессенджерах:.
Это песочное печенье знакомо с детства чуть ли не каждому рожденному в СССР. И не только : Печенье вкусное - нежное и рассыпчатое. В основе у него - песочное тесто с добавлением яичного белка, которое отсаживается на противень из кондитерского мешка или шприца с насадкой-звездочкой. При выпекании этого печенья очень важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры, иначе рельеф поплывет, и у вас получатся не розетки, а лепешки с вареньем, увы. Добавляем белки и ванилин и еще раз взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем очень мягкое тесто — по консистенции оно должно быть чуть-чуть гуще заварного — то есть таким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.