Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
Печенье с бананами
Овсяное печенье с бананом - полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное: Еще один плюс - оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте. Приготовить все ингредиенты для овсяного печенья с бананом. Овсянка обычная, долгого приготовления.
Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соды. Растопить масло, добавить яйца, раздавленные вилкой до состояния каши бананы и сметану. Добавить смесь сухих ингредиентов. Залить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую до градусов духовку на 30—40 минут.
К банановой смеси добавить просеянную муку, замесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Формочками для вырезания фигурок нарезать печенье.