Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш.
Блюда с пельменями
Пельмени появились, как считается в Китае, но с той поры в каждой национальной кухне есть вкусное блюдо из вареного теста с начинкой. Традиционно, пельменями славится китайская кухня. В Поднебесной готовят пельмени с разнообразными начинками и из самого разного теста, и каждый из видов имеет свое название. Но кто первый придумал готовить блюдо из вареного теста с начинкой — ведутся споры. Ведь теперь подобные блюда есть буквально в каждой кухне любой страны мира. В Украине это вареники, в Грузии — хинкали, в Италии — равиоли, а в Израиле — креплах.
Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
Быстро готовить, всегда под рукой, множество вариантов — пельмени в Украине стали одним из самых популярных блюд. Это неудивительно, ведь еще в 13 веке наши предки в Киевской Руси варили небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто. К нам рецепт пельменей путешествовал тысячи километров из самого Китая, где пельмени до сих пор считают праздничным блюдом. Гениальные в своей простоте пельмени завоевали весь мир. Какие только названия им не придумали: равиоли, хинкали, манты, баоцзы, вонтоны… Объединяет их одно — под тонким фарфоровым тестом скрывается любимая начинка.
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.