Перловку не замачивал-только промыл. А вот грибы замочил и надолго.
Юшка перловая с сушеными грибами – старинный рецепт украинской кухни
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сочетание нежных сливок и ароматных сушеных грибов делают вкус супа с перловой крупой ярче и насыщеннее. Добавьте готовую перловку в суп-пюре, отваривая ее отдельно от остальных ингредиентов. Делюсь с вами несколькими секретами моего вкуса: 1. На мой взгляд, самый вкусный суп получается только из сухих грибов свежие грибы для меня слишком водянисты, также они не дают нужного аромата , поэтому только сухие и лично собранные экземпляры гарантируют нужный вкус ; 2. Перловку стоит обжаривать ради приятного кремового цвета и орехового аромата — этот постулат я усвоила еще в институте, где из перловки мы варили …. Не стоит жалеть сливки, сливочный суп должен и по вкусу быть сливочным.
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а.