Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый.
Пирог со свежими фруктами
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на крестьянскую хижину. Император приказал подать на стол. А у хозяйки имелся только пирог, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила. Пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А тирольскими эти пироги стали называть по распоряжению самого императора. Тесто песочное.
Торт с желе и фруктами
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи.
Шуршу По Дому. Песочный пирог с ягодами в желе на агаре. Рецепт нежного и сочного, с гармоничным сочетанием сладости и кислинки открытого пирога! Основа — песочное тесто, для начинки — любые ягоды или фрукты, завершающий штрих — хрустящая корочка. Если нет под рукой свежих ягод, можно использовать и замороженные. Для этого сначала перетереть холодное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку.