Пицца маргарита с помидорами рецепт

Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом

Пицца «Маргарита» - это традиционное итальянское блюде, известное во всем мире. Ее состав максимально простой, но вкус никого не оставляет равнодушным. Полезные советы и секреты профессионалов. Как приготовить тесто для пиццы?

Пицца «Маргарита» с томатами и моцареллой

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности как можно угощать монархов едой бедняков!

Пицца Маргарита
Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов
Настоящая неаполитанская пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» в духовке
Пицца
Пицца «Маргарита: история, состав, классический рецепт

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Помидоры нарезать тонкими колечками. Моцареллу натереть на терке или нарезать кружками. Базилик отделить от стеблей, нарвать крупно, или оставить листья целиком. Твердый сыр натереть на терке.

Пицца «Маргарита» в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца
Книга умных рецептов - Пицца маргарита
Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото
Настоящая неаполитанская пицца «Маргарита» – Рецепты – Домашний
Пицца
Пицца
Пицца «Маргарита», рецепт с фото
Пицца «Маргарита: история, состав, классический рецепт - Океан Суши
Пицца «Маргарита» с кетчупом, томатами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Пицца «Маргарита» с томатами и моцареллой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Тонкое тесто, два вида сыра, помидоры и аппетитный соус с базиликом — всё, что нужно для приготовления итальянской классики. Накройте его тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока подготавливаете остальное. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём половину теста в тонкий пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на слегка посыпанный мукой противень.

Пицца «Маргарита» с кетчупом, томатами и сыром
Пицца «Маргарита»
Та самая пицца «Маргарита»

Похожие статьи