Пицца «Маргарита» - это традиционное итальянское блюде, известное во всем мире. Ее состав максимально простой, но вкус никого не оставляет равнодушным. Полезные советы и секреты профессионалов. Как приготовить тесто для пиццы?
Пицца «Маргарита» с томатами и моцареллой
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности как можно угощать монархов едой бедняков!
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Помидоры нарезать тонкими колечками. Моцареллу натереть на терке или нарезать кружками. Базилик отделить от стеблей, нарвать крупно, или оставить листья целиком. Твердый сыр натереть на терке.
Тонкое тесто, два вида сыра, помидоры и аппетитный соус с базиликом — всё, что нужно для приготовления итальянской классики. Накройте его тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока подготавливаете остальное. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём половину теста в тонкий пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на слегка посыпанный мукой противень.
Похожие статьи
- Салат на зиму с грибами и помидорами - Салат с креветками и помидорами - рецепт с фото на
- Салат из зеленых помидор с хмели-сунели - Блины с крабовыми палочками и сыром / Рецепты с фото
- Рецепт пиццы в домашних условиях на тонком
- Рецепты кабачков с помидорами и сметаной - Кабачки запеченные в духовке с помидорами Закуски