Если вы собираетесь приготовить свое первое домашнее пиво, но пока еще не знаете что для этого нужно и какие бывают способы приготовления - прочтите эту запись. В ней мы постарались кратко описать самые распространенные способы приготовления домашнего пива и минимально необходимое оборудование и ингредиенты.
Оборудование для зернового домашнего пивоварения
Эта история впервые была рассказана в реальном времени на форуме домашних пивоваров сайта Тэдди Бир. Здесь приведен переработанный и дополненный текст. Автор попытался снабдить рассказ необходимыми подробностями и комментариями курсивом , потребность в которых стала очевидна со времени первой публикации. Материал, в общем, и целом сохранил свою прежнюю структуру.
Артем Кувшинов. Поэтому я очень обрадовался, когда жена подарила мне домашнюю пивоварню. С года я успел сделать несколько партий пива, забросить пивоварение и вернуться к нему, освоив более сложную технологию. В статье расскажу, каким бывает пиво и как варить его из зерна, а не из экстрактов.
ФИНАЛЬНЫЙ ШТРИХ: ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЦЕХЕ РОЗЛИВА
В прошлых материалах мы уже узнали о супернавороченной системе «Умный завод», работе дегустаторов, устройстве склада и других важных моментах нашего производства. Теперь пришло время познакомиться с местом, где напитки обретают свою финальную форму, — цехом розлива. Как там организована работа, сколько гектолитров продукции в год выпускает наш завод и при чём тут ценности компании? Рассказываем в карточках вместе с начальником цеха розлива Александром Голубевым. Я называю цех розлива венцом производственного цикла.