Среди болезней моркови есть немало таких, которые наиболее активны в период хранения. Они поражают корнеплоды и могут погубить значительную часть урожая. Однако есть испытанные методы борьбы с этой напастью. Казалось бы, урожай собран, все "враги" побеждены, теперь можно спокойно хранить морковку вплоть до нового урожая.
Основные болезни моркови в поле и при хранении
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Первичное заражение моркови инфекционными болезнями происходит, как правило, до начала ее хранения. Спасти пораженный урожай во многих случаях довольно проблематично, бактериальная и грибная инфекция распространяется чаще всего молниеносно. Болезни надо уметь распознавать. Остановимся на отдельных грибных и бактериальных болезнях моркови, вызывающих серьезные потери во время хранения. Возбудителем белой склероциальной гнили Sclerotinia sclerotiorum моркови фото 1 является многоядный гриб, способный поражать многие сельскохозяйственные культуры.
Болезни, которым подвергается морковь во время хранения, приводят к значительным потерям урожая. Морковь относится к культурам, реализация которых происходит длительное время, а не сразу после сбора урожая. Патогенные организмы хорошо себя чувствуют в холодильных камерах и хранилищах, даже если созданы оптимальные для моркови условия. Рассмотрим самые часто встречающиеся болезни, которые снижают выход товарной продукции , и методы их предотвращения. Белая гниль, склеротиниоз Sclerotinia sclerotiorum. Самая часта причина порчи моркови во время хранения.
Похожие статьи
- Диетической выпечки при похудении - Диетическая выпечка - рецепты с фото на Повар. ру (211)
- Поделка кораблик из природных материалов своими руками - Как сделать кораблик своими руками. Корабли
- Причёски для пышных дам - Женские стрижки. Как подобрать прическу для полной женщины?
- Как сделать легкую прическу за 5 минут