Почему морковь чернеет при хранении

Черная гниль, или альтернариоз моркови, петрушки, сельдерея

Среди болезней моркови есть немало таких, которые наиболее активны в период хранения. Они поражают корнеплоды и могут погубить значительную часть урожая. Однако есть испытанные методы борьбы с этой напастью. Казалось бы, урожай собран, все "враги" побеждены, теперь можно спокойно хранить морковку вплоть до нового урожая.

Основные болезни моркови в поле и при хранении

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.

Вы точно человек?
Болезни моркови. Как сохранить урожай в погребе
Летние болезни моркови
БОЛЕЗНИ БОТВЫ И КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ
Почему морковь после чистки темнеет?
Почему морковь не хранится и гниет?
Болезни моркови при хранении
Болезни моркови и средства защиты
Болезни моркови
Почему морковь не хранится, гниет и сохнет: устраняем ошибки прямо сейчас
От чего портится морковь во время хранения и что с этим делать
БОЛЕЗНИ МОРКОВИ

Первичное заражение моркови инфекционными болезнями происходит, как правило, до начала ее хранения. Спасти пораженный урожай во многих случаях довольно проблематично, бактериальная и грибная инфекция распространяется чаще всего молниеносно. Болезни надо уметь распознавать. Остановимся на отдельных грибных и бактериальных болезнях моркови, вызывающих серьезные потери во время хранения. Возбудителем белой склероциальной гнили Sclerotinia sclerotiorum моркови фото 1 является многоядный гриб, способный поражать многие сельскохозяйственные культуры.

Болезни моркови при хранении | На грядке (arenda-podyemnikov.ru)
Ответы Mail: Почему морковь не обжаривается, а по краям чернеет, обуглевается, внутри сырая?
Болезни моркови. Как сохранить урожай в погребе
Советы агронома по выращиванию
Черная гниль, или альтернариоз моркови, петрушки, сельдерея | Дела (arenda-podyemnikov.ru)
почему чернеет морковь при хранении | Дзен
Вы точно человек?

Болезни, которым подвергается морковь во время хранения, приводят к значительным потерям урожая. Морковь относится к культурам, реализация которых происходит длительное время, а не сразу после сбора урожая. Патогенные организмы хорошо себя чувствуют в холодильных камерах и хранилищах, даже если созданы оптимальные для моркови условия. Рассмотрим самые часто встречающиеся болезни, которые снижают выход товарной продукции , и методы их предотвращения. Белая гниль, склеротиниоз Sclerotinia sclerotiorum. Самая часта причина порчи моркови во время хранения.

Похожие статьи