Запеченные роллы — это популярное кушанье японской кухни, которое набрало популярность и в наших широтах еще несколько десятков лет назад. Но это и вовсе неудивительно, ведь роллы и суши любят все: сочетание риса, красной рыбы, сурими или морепродуктов никого не может оставить равнодушным, особенно, под «шапочкой» из расплавленного сыра или соуса «спайси». Побалуйте себя ресторанным блюдом, приготовленным своими руками, без использования какого-либо специального оборудования.
Запеченные роллы с крабовыми палочками
Самые любимые роллы в нашей семье - запеченные. И готовлю я их сама. В домашних роллах всегда много вкусной, свежей и натуральной начинки.
Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала. Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут. Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем. Потом в рис заливаем рисовую заправку, перемешиваем и оставляем остыть.
Запеченные суши запекаются в духовке или на гриле после их формирования. Они отличаются от обычных вкусом и текстурой. Они имеют более насыщенный и ароматный вкус благодаря запеканию, а текстура более теплая и мягкая. Такие суши в Дарницком районе могут содержать сырую рыбу, но в отличие от обычных, они подвергаются термической обработке, поэтому безопасны для здоровья. Популярные виды запеченных суши — Филадельфия сливочный сыр, лосось, авокадо , Калифорния мясо краба, огурец, авокадо , Спайси лосось, спайси соус, огурец , Вега авокадо, огурец, болгарский перец, тофу. Запеченные суши — вкусный и оригинальный вариант, который может понравиться как любителям, так и тем, кто не любит сырую рыбу.