Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как засолить форель в домашних условиях
Для лечения патологий печени, желчного пузыря и желчных путей, а также болезней желудка и поджелудочной железы используют не только лекарственные препараты, но и медицинскую диету номер 5. Диета стол номер 5 — медицинская диета, которая была разработана советским диетологом М. Певзнером в середине XX века и предназначена преимущественно для пациентов с заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Гастроэнтерологическая диета 5 является частью общего спектра диетических рекомендаций, предназначенных для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Засолка пряной форели
Если вы научитесь делать засолку форели в домашних условиях, то сможете радовать домашних вкусной рыбкой не только в праздники, но и в будни. Ломтик малосольной красной рыбы на хлебе с творожным сыром и яйцо в мешочек — что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака! Готовая красная рыба из магазина часто бывает пересолена, в нее кладут консерванты, а зачем нам это? Дома вы сделаете рыбный деликатес по всем правилам кулинарии и по своему вкусу.
Соль и сахар смешать, натереть рыбу со всех сторон и уложить стейки в стеклянную емкость. Лимон вымыть и тонко нарезать. Накрыть емкость и оставить на пару суток. Правильная засолка форели в домашних условиях предполагает, что сначала рыба немного постоит при комнатной температуре, а затем — в холодильнике. Предлагаем вам засолить форель домашних условиях простым способом. Наш пошаговый классический рецепт поможет сделать это быстро и вкусно.