Шарлотка с яблоками в духовке — это то, что без всякого сомнения знает и умеет любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт, который всегда был бы «к месту». Хочется сладкого? Пара яблок, мука, яйцо, немного сахара — и вот уже не столе ароматная, воздушная, очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой.
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. Легкость в приготовлении делают его одним из лучших вариантов в приготовлении на скорую руку, когда гости уже на пороге. Приготовление шарлотки также может стать прекрасным поводом для семейного чаепития, теплым осенним вечером.
Шарлотка с яблоками
Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Шарлотка с яблоками: вкусные рецепты и секреты приготовления. Шарлотка с яблоками — идеальный рецепт.
- Оставить отзыв
- Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Шарлотка с яблоками — очень вкусная домашняя выпечка, которой можно побаловать как свою семью, так и гостей
- С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок.
- 2. Простая шарлотка с яблоками
- Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Этот знакомый всем с детства рассыпчатый десерт придется кстати и на праздничном столе, и к семейному чаепитию.
Миксером взбейте 4 яйца, постепенно всыпая к ним г сахара. Должна получиться пышная светлая масса — на это уйдёт 5—7 минут. Всыпьте г просеянной муки и перемешайте до однородности. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, но это не обязательно, если яйца хорошо взбиты. Очистите 3—4 яблока , нарежьте кусочками и выложите в форму, застеленную пергаментом.