Нужно начать с варки сиропа для пропитки. Положить в сотейник вишню свежую или замороженную без косточек, добавить сахар и воду и закипятить на среднем огне. Снять сотейник с огня, остудить и процедить массу через сито. Вишня пойдет в начинку, сироп — на пропитку коржей.
"Из простецкого. "Полезное". "Пьяная вишня".
Небольшая предыстория этой публикации… Одно из моих давних видео на Youtube набрало более 13 просмотров. Возможно, оно попало в тренды Youtube, но я подозреваю, что люди искали торт Пьяная вишня рецепт, а не просто демонстрацию классического декора с вишенками, чем объясняется доля дизлайков?. Это были наши первые эксперименты с видео контентом, но вместе с тем…. Я решила как-то компенсировать это «безобразие» и опубликовать теперь рецепт в своем блоге. Может когда решусь и на видео версию, но не в этот раз.
Готовлю торт "Пьяная вишня" по классическому рецепту к каждому празднику! Потрясающий вкус, гармоничное сочетание кисло-сладкой начинки с бисквитными коржами, пропитанными ароматным сиропом. Для начинки можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню без косточки. Замороженные ягоды перед использованием нужно разморозить.
Торт Пьяная вишня — настоящий кондитерский шедевр, один только внешний вид которого вызывает искренний восторг близких и гостей дома. Ну а уж если они попробуют хотя бы кусочек, то навеки отдадут свои сердца этому изысканному десерту. Приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях не так уж и сложно, особенно если найдется надежный и подробный проверенный рецепт. Так вот, он перед вами!