Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как почистить селедку без костей: 5 быстрых приемов
Как разделать селедку так, чтобы на столе остались все самые вкусные и жирные части рыбы, а все ненужное попало в отходы? Многие отказываются от этой вкуснейшей рыбы из-за нежелания разделывать рыбную тушку. Есть, конечно, пресервы, где уже готовое и даже нарезанное филе не требует никакой обработки. Но пресервы не сравнить со свежей маринованной сельдью. Поэтому учимся правильно разделывать селедку.
Как правильно разделать селедку
Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с необходимостью очистить и разделать селедку. Однако, у многих этот процесс занимает настолько много времени, что в следующий раз они стремятся либо отказаться от приготовления блюда с селедкой либо стараются приобрести уже готовое филе. Ну разве можно лишать себя любимого лакомства, тем более, что процесс очистки и разделки сельди занимает не так уж и много времени, а результат превосходит все ожидания. Ведь такая слабосоленая сельдь намного вкуснее и нежнее купленного филе или каких-нибудь пресерв, в качестве и чистоте которых, я лично, очень сомневаюсь.
Чтобы купить вкусную и качественную рыбу, внимательно осмотрите тушку. Она должна быть гладкой, без налёта, загрязнений, жёлтых пятен и повреждений, со скользкой и блестящей, но нелипкой чешуёй. Если получится, надавите на тушку пальцем — на свежей селёдке не останется вмятин. Затем проверьте жабры. Степень посола селёдки можно определить по глазам. У малосольной они будут чистыми и красноватыми по краям, у более просоленной — немного мутными, но без выраженной белой плёнки, которая говорит о том, что рыба не очень свежая.