Добавляем половину пшеничной муки и йодированной соли и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся пшеничную муку и замешивает тесто. Откладываем в теплое место на один час. Когда тесто поднимется ,перемешиваем его несколько раз и оставляем опять на 40 минут.
Рецепт пшенично-ржаного и пшеничного хлеба без закваски (выпекание в духовке)
Пшеничный хлеб — едва ли не самый популярный продукт практически в каждой семье. Помимо разнообразия, представленного на магазинных полках, можно побаловать себя приготовленной самостоятельно выпечкой — свежей, хрустящей, ароматной, и, конечно, невероятно вкусной. Проверенные рецепты предлагают опытные специалисты компании «Гермес», поставляющей замороженную хлебобулочную продукцию высшего класса из Европы. По-настоящему удачный хлеб — высокий, красивый, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой — получается, если соблюдать все технологические этапы:. Предлагаем проверенные рецепты пшеничного хлеба, с помощью которых вы приятно удивите близких и гостей. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром.
Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Набродились мы сегодня по зимнему лесу, наморозились
Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на опаре. Рецепт взят из «Сборника рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий», г. Хлеб делается на густой пшеничной опаре. С минимумом дрожжей. По вкусу он похож на «Деревенский» хлеб Дж. Хамельмана , рецепт которого тоже есть у нас на сайте.