Если батон немного почерствел, не спешите его выбрасывать. Можно сделать из него панировочные сухари, просто натерев батон на картофельной терке. А также можно приготовить вкусные блюда. Десерт из ломтиков батона.
Фаршированный запечённый батон
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат-пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш, молотую или рубленую колбасу и жарить все вместе.
Это блюдо готовила моя мама. Когда-то, еще в начале х, перед Новым годом мама отдыхала в санатории с женщиной, которая и поделилась с ней рецептом. Мама приготовила батон на Новый год и с тех пор, это блюдо является в нашей семье такой же неотъемлемой частью новогоднего застолья и не только новогоднего , как «Селедка под шубой». Ведь в те годы даже просто селедка, и то казалась счастьем. А в таком варианте, батон производил просто фурор!