Рецепт фонданты и

Как приготовить шоколадный фондан

Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять.

Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Шоколадный фондант
Шоколадный фондан (Chocolate fondant)
Шоколадный фондан
Идеальный шоколадный фондант (помадка)
Шоколадный фондан с мороженым
Фондант (Помадка)
Фондант — кондитерская помадка

Шоколадный Фондан

С этого десерта наверное начался мой путь в мир сладостей в качестве кулинара. Так случилось, что год был особенно тжелый для меня и моей семьи, всё рушилось, на плечи свалились такие проблемы, которые сложно было себе представить даже в самом страшном сне. И почему-то именно в моменты наибольшего разочарования, в минуты раздражения и обиды на мир мне хотелось готовить десерты. Ничто иное а именно десерты, хотя до этого я не выявляла никакого интереса и способностей к готовке, тем более к десертам.

Фондант (Помадка) - Блог - Alena Kogotkova
Фондан с жидким центром: рецепты от Шефмаркет
Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото
Фондант — кондитерская помадка — Рецепты домашней кухни
Шоколадный фондан, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Онегина
Шоколадный фондан (Chocolate fondant) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный фондан. Пошаговый рецепт шоколадного фондана с мороженым

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «. Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Похожие статьи