Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять.
Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Шоколадный Фондан
С этого десерта наверное начался мой путь в мир сладостей в качестве кулинара. Так случилось, что год был особенно тжелый для меня и моей семьи, всё рушилось, на плечи свалились такие проблемы, которые сложно было себе представить даже в самом страшном сне. И почему-то именно в моменты наибольшего разочарования, в минуты раздражения и обиды на мир мне хотелось готовить десерты. Ничто иное а именно десерты, хотя до этого я не выявляла никакого интереса и способностей к готовке, тем более к десертам.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «. Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.