Vishnja Поваренок 7 уровня. Сморчки - первые весенние грибы, их собирала и готовила в мае месяце, и этот рецепт - моя весенняя история, задержавшаяся до зимы! Решила поделиться с вами сейчас, чтобы следующей весной не пропустили такие грибочки! Кстати сказать, сморчки считались деликатесом ещё в Древнем Риме!
Сморчки со сметаной
С приходом весны в лесах начинают появляться первые грибы — сморчки. Эти грибы отличаются уникальной формой и особым вкусом. Однако неопытные грибники иногда путают сморчки со строчками, но вторые — это совсем другой вид грибов, которые хоть и можно употреблять в пищу, но с большой осторожностью. RU расскажет, где можно найти сморчки, как правильно их очищать и какие вкусные и питательные блюда можно с ними приготовить.
Жареные сморчки с луком
Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока. Чудо, как вкусно! Вкусный и несложный суп из лесных белых грибов представлен в постном варианте. Однако кусочек сливочного масла, добавленный при обжарке овощей, ещё больше улучшит и без того бесподобный вкус блюда.
150 | Из сморчков и строчков можно приготовить разнообразные блюда, которые отличаются своим вкусом и ароматом. | |
132 | Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. | |
132 | Сезон сморчков открыт: сморщенные серые грибочки смотрят на нас с пиццы и из каши, выглядывают из горбунцов и прячутся в пирогах. В каких ресторанах и под какими деревьями их искать, с какими весенними грибами не спутать и как готовить, выясняла Татьяна Потапова. | |
469 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
33 | Сморчки — самые первые, по-настоящему весенние грибы, обладающие очень нежным и ароматным грибным вкусом. | |
271 | Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. | |
375 | Сморчки жареные с картофелем kedem. | |
425 | Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. |
Говяжий фарш - гр Ветчина - 50 гр Грибы сморчки - гр Шампиньоны - гр Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Растительное масло Сливочное масло Порошок из сморчковой шапочки Зелень и чеснок Соль и перец. Перед приготовлением обязательно! Наливаем 1, л воды в кастрюлю и доводим до кипения. Нарезаем овощи: картофель, морковь, лук. Кладём их на сковороду и обжариваем на небольшом огне.