Рецепт картофельной бабки

Бабка из картофеля

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Картофельная бабка. Рецепт национального белорусского блюда

Картофельная бабка — это традиционное белорусское и литовское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Основу блюда составляет натертый картофель, который в духовке превращается в ароматную золотистую корочку с мягким и сочным внутренним содержимым. Чтобы усилить вкус, вы можете добавить в смесь немного чеснока или зелени.

Картофельная бабка с мясом
Картофельная бабка в духовке: пошаговый рецепт
Картофельная бабка в духовке
Бабка картофельная с мясом
Белорусская картофельная бабка
Картофельная бабка со шкварками – вкуснее не бывает! Как легко приготовить традиционное блюдо?
Картофельная бабка с фаршем
Белорусская картофельная бабка с рулькой
Картофельная бабка
Бабка (простой рецепт)
Традиционная картофельная бабка (кугелис)
Картофельная бабка. Классический рецепт.
Бабка картофельная

Это запеканка из тёртого сырого картофеля, со шкварками, жареным луком, грибами и другими добавками. Или, если хотите, картофельный пудинг. Может быть, даже с ноткой пародийности. Евреи, арендаторы абсолютного большинства корчем и посредники в передаче многих гастрономических инноваций из Центральной Европы в Беларусь, называли это блюдо «Кугель». И считали его праздничным. Это же название бабки — kugelis — прижилось и в литовском языке.

Рецепт белорусской картофельной бабки с рулькой с фото пошагово на Вкусном Блоге
Бабка картофельная со свининой, рецепт приготовления
Картофельная бабка — рецепты с фото пошагово. Как приготовить бабку из картошки?
Картофельная бабка в духовке — Лайфхакер
Картофельная бабка. Классический рецепт. | Газета Светлае жыццё | Лельчицы | новости Лельчиц
Картофельная бабка со шкварками – вкуснее не бывает! Как легко приготовить традиционное блюдо?

Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарьте филе с луком. Посолите, поперчите и добавьте специи. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте остатками муки.

Похожие статьи