Во многих странах вареное то бишь карамелизованное сгущеное молоко продается в магазинах. Можно использовать его, а можно сварить сгущенку самостоятельно. Тогда начать нужно с того, чтобы залить банку сгущенки водой, закрыть крышкой и поставить вариться на часа на средний огонь. Следить, чтобы не выкипала вода.
Классический торт «Медовик»
Выпечка » Сладкая выпечка » Пироги. Простой рецепт нежного маковика Рецепт опубликован: 19 Марта года Рецепт обновлен: 24 Марта года. Необходимые ингредиенты: Мука — г Сахар — 80 г Ванильный сахар — 1 пакетик Соль — 4 г Яйцо — 2 шт.
Сегодня приготовим коржи для медового торта. Они получаются очень ароматными и нежными, чудесно пропитываются кремом, так что торт буквально тает во рту. Очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт коржей, которые испечет даже новичок. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления медовых коржей. В кастрюле с толстым дном соединяем натуральный мед и сливочное масло. Мед можно брать как жидкий, так и густой.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Классический торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить.