Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
СУПЕР-Маринад для грибов на зиму. Универсальный
Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию. Если вы плохо разбираетесь в грибах, маринуйте те, которые знаете, и не имеющие ядовитых двойников, например шампиньоны или лисички. Приступать к маринованию грибов следует как можно скорее с момента их сбора, так как грибы — продукт скоропортящийся.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Этому маринаду лет 40 точно. Так маринуют в моей семье уже 3 поколения хозяюшек и передают этот рецепт своим друзьям и знакомым. Маринованные грибы стоят при комнатной температуре, в кладовке. Грибов нужно кг. Это чистый вес свежих грибов, промытых и подготовленных к варке.
Похожие статьи
- Суп из куриной грудки с плавленным сыром рецепт пошагово
- Чехол на санки своими руками инструкция - Санки для рыбалки зимой - пошаговая инструкция, чертежи
- Яблочный сок в домашних условиях без соковыжималки на зиму - Рецепты сока из яблок без соковыжималки
- Модные платья этой осени фото - Модные сумки, клатчи и рюкзаки: 9 трендов осени и зимы