Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Этот несложный десерт из советского детства не сдает позиции даже сейчас на фоне брауни, чизкейков и тирамису.
Как приготовить торт «Муравейник»
Wall post. По-моему, с кукурузными палочками он получается воздушнее, вкуснее, праздничнее. Отличный рецепт для детского стола!
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — вкус, знакомый с детства. Некогда его подавали на праздники во всех советских семьях. Совсем не удивительно, ведь десерт состоит из трех ингредиентов, которые несложно было найти на полках магазинов.
При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой. Сливочное масло для теста размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Для приготовления теста смешать масло с яйцом, взбить миксером и влить в массу молоко.