Более известная как креветка королевская, ваннамей — обитатель Тихого океана, который высоко ценится среди гурманов. В силу больших размеров они получили такое название, и также их можно встретить в продаже как белоногие или тигровые. Это зависит от разновидности, определяющей цвет панциря и конечностей.
Тигровые креветки с чесноком
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Этот морской деликатес по-достоинству оценен многими гурманами, благодаря своему насыщенному вкусу, приятному аромату и простотой в готовке. Что немаловажно, тигровые креветки — это низкокалорийный и диетический продукт, так что он подходит для людей, сидящих на ЗОЖе. Главное правило, при приготовлении этого морепродукта — сохранение его консистенции.
Что нам понадобиться: 4 ст. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и соль. В полученный маринад добавляем предварительно размороженные креветки.
Похожие статьи
- Салаты с курицей пошаговое приготовление с фото - Салат с горошком и курицей: пошаговый рецепт с фот
- Рецепты из креветок рецепты
- Рецепт салат с креветками и рисом рецепт - Легкий салат из креветок с рисом - пошаговый рецепт с фот
- Актуальные направления в приготовлении десертов - Икра кабачковая с томатной пастой