В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев. Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой много муки добавлять не нужно , иначе тесто будет крутым.
Турецкая пахлава
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пахлава или баклава - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении.
Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет. Не подумала, что можно сфоткать Получилось супер.
Пахлава турецкая
Покупай в «Сільпо» | 30 | Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие. Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 399 | Турецкая Пахлава — основа турецких десертов. |
13 Comments | 414 | Турки себе зубы бы сломали. Советую почитать другие рецепты. |
Описание рецепта | 124 | Я впервые попробовала Пахлаву в году в Турции. |
Пошаговый фоторецепт | 237 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Вкусная турецкая пахлава | 391 | Турецкая пахлава — знаменитый десерт, известный своим нежным вкусом, богатой историей и мастерством его приготовления. Это блюдо имеет культурное значение и считается сердцем Турции. |
440 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. | |
390 | Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. | |
187 | Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. |
Кто был однажды в Турции, тот никогда не сможет забыть, что такое настоящая турецкая пахлава. Этот нежный сливочный вкус, в сочетании с фисташками, медом…это настоящее райское наслаждение. Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные медово-сливочным сиропом, которые оставляют после себя сладостное, мечтательное послевкусие… Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр, ничуть не хуже оригинала, в домашних условиях. Хотя, прежде, чем начинать, хочу обратить ваше внимание на несколько моментов. Выпекать сладость необходимо в не сильно разогретой духовке длительное время, именно тогда наше тесто хорошо испечется, но в то же время останется мягким.