Категория: Заготовки Консервированное мясо. Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют
Все рецепты
Она хороша не только для пикников и вылазок на природу, но и для организации быстрого ланча в офисе или дома, когда нет времени готовить еду. Пара кусочков тушенки и ломоть хлеба — этого вполне хватит, чтобы утолить голод в экстремальных условиях. А ещё тушенка может сыграть роль ингредиента, способного из самого простого и непритязательного блюда сделать настоящий деликатес.
Домашняя тушенка — отлична альтернатива покупным консервам с подозрительным составом, ведь в «фабричные» варианты заготовки принято класть много сухожилий и хрящей, максимум жира и минимум мяса. Самым удобным способом консервации является приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях — компактное устройство позволяет обеспечивать стерилизацию по промышленным требованиям. Это значит, что мясо будет приготовлено быстро, а все вредные микроорганизмы будут уничтожены при термообработке. Главная особенность домашних мясных заготовок с использованием автоклава — возможность закладывать в банки сырые ингредиенты — они будут приготовлены в процессе автоклавирования обработки высокой температурой под давлением. При этом мясо отлично разварится и пропитается специями. Этот фактор позволяет как минимум в два раза сократить затраты времени и усилий на консервацию.
Если у вас есть автоклав и птица, то я предлагаю приготовить вкуснейшую тушенку Нежнейшее мясо, ароматный жир, на котором можно готовить или просто добавлять в каши и самое главное- съедобные кости мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные жуются. В данном случае я делала тушенку из гуся. Категория: Заготовки Консервированное мясо. Гусь у меня домашний, собственно выращенный. Делала я 14 л баночек и у меня ушло 5 гусей из них 3 небольшие гусочки.