Если купили творог на рынке, то сначала положить его под гнет на часов , а потом пропустить через мясорубку. Если купили творог в магазине, то под гнет ставить не надо и через мясорубку пропускать тоже не требуется.
Сочный творожный кулич
Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно. Поэтому предлагаем сделать этот творожный десерт своими руками. Немного теории для тех, кто не знаком с традиционным угощением. Пасха представляет собой перетертый творог со сливками, сухофруктами, орехами и цукатами.
В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей. Этот рецепт теста для кулича с творогом - довольно простой и нехлопотный, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто впервые решил испечь куличи самостоятельно. Время приготовления кулича также сравнительно невелико, и, в основном, это время расстойки и выпечки, а не активного приготовления. Из указанной нормы продуктов на выходе получается около гр. Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты для кулича, чтобы потом не отвлекаться на их поиск.
Что готовить на Пасху: рецепты куличей, творожной пасхи и пирогов
Ароматный кулич с изюмом и цукатами — один из главных символов Великой Пасхи. Считается, что кусочек пасхального хлеба обладает лечебными свойствами. Несмотря на то, что освещать куличи из-за пандемии коронавируса в этом году придётся самостоятельно, их выпекание все также остается для православных целым ритуалом. Тем более что режим самоизоляции позволяет не только приобщить к готовке домочадцев, но и опробовать новый рецепт.