Кабачки давно заняли почетное место в нашей кухне. И что мы с ними только не делаем, как только их не готовим. Кабачок очень привлекателен тем, что из него можно сотворить самые изысканные и в то же время недорогие блюда.
Цуккини - рецепты
Рецепты с цукини универсальны: блюда с этим овощем готовят в любое время года. Полезные цукини хороши для запекания и варки, они сочетаются с рыбой, сыром и грибами, острыми и сливочными соусами. В сыром виде цукини добавляют в свежие салаты, а вегетарианцам нравится делать из него спагетти. Интересно, что пюре из цукини ничем не уступает традиционному картофельному и отлично подходит к мясу. Блюда с цукини в основном диетические: сочная и нежная овощная мякоть не требует сильной обработки и добавляет готовому блюду свежести, кроме того, она оттеняет вкус жирного мяса. Приготовить из цукини можно вкусное постное рагу или соте, а красочный рататуй просто невозможен без зеленого овоща.
Очистить и вымыть морковь, нашинковать ее тончайшими кружочками. Разогреть в сковородке 1 большую ложку масла и зажарить на нем морковные ломтики до румяности. Выложить готовый корнеплод в салатницу. Цуккини вымыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукружочками.
Сейчас кабачок можно покупать в супермаркетах круглогодично, но особо приятно притащить его с грядки и пожарить на гриле. Цуккини в кляре и фаршированные, французкий рататуй и икра заморская кабачковая давно прижились в наших сборниках рецептов. Особо изощренные хозяйки варят из них варенье и готовят брауни.