Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Клубничный джем с мятой
Приготовление джема и варенья из ягод — очаровательный летний ритуал, к которому многие стремятся даже не ради гастрономических радостей, а для того чтобы осознать, что на дворе таки июнь, а в голове праздность. Когда мы решили, что будем готовить джем из клубники, сразу оговорили: это должен быть максимально простой рецепт, который бы не загрузил нас по уши хлопотами, а наоборот, позволил бы выпить бокал-другой вина, пока мы наблюдаем за жизнью духовки. Рецепт нашелся, чему мы очень рады. Будем готовить такой вкусный и ароматный джем из клубники вновь и вновь, а также ждем ваших рецептов, заводите их на сайте eda. Подготовьте все ингредиенты: 1 кг клубники, г сахарного песка и 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Джем из клубники 5-минутка
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хоть уже и закончился сезон этой замечательной ягодки, хочу поделиться безумно вкусным, но в то же время простым и очень быстрым рецептом!
Это очень вкусный, безумно ароматный, густой, кисло-сладкий с цитрусовой ноткой джем из клубники. Рецепт простой и не требует много времени. Джем отлично хранится в квартирной кладовке до следующего урожая. Подойдет для приготовления десертов, прослоек для тортов, пирожных, к блинам и оладушкам, да и просто к чаю или кофе. Главное, выбрать вкусную клубнику. От её качества зависит вкус готового джема.