Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Венгерская королевская ватрушка — вкусный и быстрый рецепт пирога
Если говорим "творог в выпечке", то в первую очередь это чизкейки и ватрушки. В Латвии есть ватрушка из прошлого , творог с изюмом лежит на песочной основе. Ольга Матвей предлагает вариант намного проще. Тесто замешивается на кефире и растительном масле , потом вводится творог.
На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую начинку покрыть смесью из сметаны и желтка. Сметана запечется, подрумянится, и будет полное ощущение, что ватрушка с творогом. Для теста молоко, желтки и 10 г сливочного масла все комнатной температуры смешать, добавить муку, соль, дрожжи, сахар и кардамон.
Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом. Кстати, в зависимости от местности, название у выпечки меняется. Так, в костромской области ватрушки называли кумянками. Так что, выбирайте свой рецепт кумянок или ватрух. Кисловатая и очень ароматная черная смородина просто создана для творожного теста.