Омуль — главная гастрономическая фишка Байкала. Это местный эндемик, и его научились готовить во всех возможных вариантах. Копчёный, солёный, вяленый, в супе и в салатах — понадобится несколько дней, чтобы попробовать все блюда с омулем, которые можно найти на берегах Байкала.
Рецепты блюд из омуля
Рыбу тщательно промойте, очистите, выпотрошите, нафаршируйте зеленью и добавьте кусочки лимона. Картофель почистите и нарежьте. Омуль с картофелем посолите, добавьте перец и заверните в фольгу. Рыбу положите надрезанным брюхом вверх, чтобы сок, образующийся во время приготовления, не вытек.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Трудно найти столько пользы в продукте, сколько ее есть в мясе омуля. При этом, такое мясо обладает удивительным вкусом, перед которым очень сложно устоять. Сегодня мы решили поделиться с вами потрясающим рецептом к праздничному столу, который не только удивит вашу семью, но и подарит вам пользу и хорошее настроение. Салат делается удивительно быстро, он довольно легкий и полезный, при этом его с удовольствием едят и взрослые, и дети.