Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов , так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских , как восточных , так и западных. На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага.
Украинские национальные блюда: давние рецепты
Сырники — традиционное блюдо украинской кухни, которое берет свое начало в сельской местности. Это можно понять по простым, натуральным и пригодным для ежедневного употребления ингредиентам. Блюдо фигурирует в описаниях быта украинцев достаточно издавна — веков. Готовят сырники по-разному, кто-то в духовке, кто-то жарит на сковороде. Но, наиболее распространенным является все-таки второй способ. Безусловными преимуществами блюда есть то, что оно не сложное в приготовлении, имеет доступные ингредиенты и одинаково вкусное и в горячем и в холодном виде.
Search the history of over billion web pages on the Internet. Capture a web page as it appears now for use as a trusted citation in the future. Uploaded by lun-a on July 16, Hamburger icon An icon used to represent a menu that can be toggled by interacting with this icon.
Национальная кухня — разнообразная, сытная и очень вкусная. Украинцы издавна умели готовить интересные, питательные блюда из простых, доступных компонентов — свинины, птицы, овощей, ягод, муки, яиц и молока. Кроме того, часто на праздничном и повседневном столе присутствовала рыба. Старинные рецепты украинской кухни до сих пор используются поварами не только у нас в стране, но и в Америке, Европе: судак с луком и чесноком, караси в сметане, борщ, а еще — галушки, вареники, узвар….