Великий Пост в православной церкви предполагает воздержание от животных и молочных продуктов, однако в Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля и Вербное воскресенье 28 апреля разрешается послабление, в эти дни можно есть рыбу. Не всю.
постная рыба
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной!
Рыбные блюда — в зимнее время года особенно полезны, так как организму не хватает витаминов и полезных веществ. Особенно они выручат тех, кто соблюдает Великий пост перед Пасхой, когда важно придерживаться всех канонов и правил. В период поста есть нестрогие дни, когда разрешено употреблять блюда из рыбы. Поэтому предлагаем ТОП-4 вкусных и доступных постных рецепта приготовленных из рыбы. Рыбные котлеты с рисом и зеленью получаются сочными, вкусными и хорошо пропекаются.
Предлагаем вам приготовить вкусный ужин меньше чем за час. Самое трудоёмкое — это почистить картофель. А чтобы запечённая картошка получилась особенно вкусной, мы её сначала немного отварим. Запечённые овощи и рыба — идеальное сочетание!
Похожие статьи
- Как готовить булочки в духовке рецепт - Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста, рецепт с фото
- Рецепт картошки в сливках в духовке
- Чехол на санки своими руками инструкция - Санки для рыбалки зимой - пошаговая инструкция, чертежи
- Плита из кирпича с духовкой своими руками - Кухонная плита с духовкой