Геранбап - так называется это интересное и вкусное блюдо. Оно очень популярно у корейцев и добавки могут быть разные. У меня самое простое сочетание.
Жареный рис с яйцом и беконом
Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными , котлетами и годится для самостоятельной подачи. Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.
Ужин из риса и яиц
Еще одно блюдо, за неаполитанское происхождение которого я не поручусь, наряду с томатами по-неаполитански. На этот раз поверю Александре Марининой. И всего-то нужно — рис, яйца, масло и чеснок. Но самое важное состоит в том, что здесь, судя по рецепту, невозможно ничего испортить». По этому рецепту Анастасия Каменкая готовила яйца по-неаполитански в двух детективах раньше я детективы Марининой регулярно почитывала. В общем, если Каменская, при ее « феерическом кулинарном кретинизме » справилась и получилось вкусно, то блюдо как раз для рубрики Элементарно.
Приготовление риса с яйцом и сыром займет буквально 10 минут, поэтому SHUBA считает этот рецепт идеальным для тех дней, когда вам не особенно хочется готовить. Как только вы узнаете все удобство использования микроволновки для приготовления этого блюда, вы захотите готовить рис со всеми приятными вкусами и текстурой с очень минимальными усилиями. Поскольку рис разогревается после смешивания с сырым яйцом, каждое рисовое зернышко прекрасно покрывается яичницей. Пряный кимчи придает необходимый хруст и приятную пикантность. Добавление зеленого лука и расплавленного сыра моцарелла улучшает вкус и текстуру. По желанию вы можете добавить хрустящий лук-шалот, чили, фурикаке и хлопья бонито.