Пряная и ароматная свиная рулька в пиве понравится семье и гостям за ужином. Ароматы на кухне будут невероятными, так что не удивляйтесь, если и соседи придут на этот замечательный ужин. Вепрево колено по-чешски — это запеченная в духовке свиная рулька, предварительно сваренная в темном пиве со специями. Лучшее время приготовления этого блюда — зимние праздники, когда вся семья собирается за столом, можно приготовить с запасом и накормить всех-всех.
Рулька свиная по-чешски или вепрево колено по-чешски
Вепрево колено самое знаменитое блюдо Чехии. Именно его вспоминаешь, когда думаешь о чешской кухне. И именно его хочется приготовить, когда видишь на прилавке свиную рульку. Именно о нем я сегодня подумала, когда меня спросили, что приготовить из свиной ноги, которую обычно береут на холодец. Именно этот рецепт первым мне пришел в голову, вкусовые рецептовы вспомнили всю гамму вкусов, а нос буквально ощутил запах.
Рулька в пиве по-чешски
Если вы бывали в Праге, то наверняка пробовали их знаменитую запеченную рульку. Ее там подают практически в каждом даже самом маленьком кафе и в фешенебельных ресторанах. Еще бы, там так вкусно готовят это блюдо, что его вкусно просто невозможно забыть. Конечно, потом это хочется повторить дома! Возможно вы не были в Праге и не пробовали эту знаменитую рульку, но у вас есть шанс приготовить ее дома, тем более это более чем доступно.
Как много приходит на ум, думая о Чехии — невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. Большое количество мелких уличных кафешек и ресторанчиков манят проголодавшихся туристов разнообразными запахами. И среди этих ароматов почти всегда можно услышать запах национального блюда — вепрева колена. Из оригинального названия можно сделать вывод, что речь идет о колене вепря молодого кабана.