Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке. Лакомство из ягодного сока, как описывали его тогда, готовили из компонентов: яблочного пюре, перетертого с сахаром или медом и мякотью клюквы, брусники, облепихи, рябины, смородины или малины.
Блюда русской национальной кухни
Блюда русской кухни поистине вкусные и сытные. Палитра для кулинарных творений богата, каждый найдет себе что-то по душе. Город55 собрал популярные рецепты русской кухни в одном материале. Их начали готовить впервые на Урале. Прошло больше лет, но это мясо в тесте остается одним из самых востребованных блюд.
Русская кухня: самые вкусные национальные блюда
Любая категория. Любое блюдо. Русская кухня.
Русская национальная кухня охватывает разные культуры и этнические группы, а ее влияние ощущается далеко за пределами России. В ее арсенале множество блюд — от салатов до шашлыков и от пельменей до подливок — родом из самых разных мест от южных регионов до Крайнего Севера. Если во всем мире винегрет — это соус из уксуса, растительного масла, соли и черного перца, то в России так называют овощной салат из запеченной или вареной свеклы, картофеля, моркови, лука, квашеной капусты и соленых огурцов. Название его происходит от французского слово vinaigre «уксус». Согласно одной из версий, исторически такой салат заправляли соусом на основе уксуса, похожим на французский «винегрет». Популярное дополнение к этому салату в Санкт-Петербурге — балтийская килька, маленькая соленая рыбка.