Если вы думаете, что эта селедка имеет что-то общее с селедкой под шубой, то глубоко заблуждаетесь. Свекла, также как и селедка, здесь берется маринованная, а это такое вкусное сочетание получается. Попробуйте, уверена, что вам понравится. Свекла здесь Замариновать сельдь самостоятельно хлопотно, но можно: для этого разделайте рыбу на филе, нарежьте порционными кусочками, переложите кольцами репчатого лука и залейте маринадом из воды, соли и уксуса на мл воды 50 мл уксуса, 2 ч.
Салаты из свеклы с селедкой
Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка "под шубой". Но этот салат требует достаточно долгого времени приготовления, если только у вас под рукой уже нет сваренных овощей. Я же предлагаю вашему вниманию не сложный и очень вкусный свекольный салат с селедкой и грейпфрутом, который готовится намного быстрее. Самой полезной, конечно же, считается свекла, запеченная в духовке , но при этом способе понадобится немало времени на запекание корнеплода. А когда надо быстро приготовить свеклу, воспользуйтесь микроволновкой. Кроме быстрого приготовления при этом способе также максимально сохраняются витамины и яркий насыщенный цвет свеклы, к тому же никакой грязной посуды.
Салат из сельди со свеклой
В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления фирменного соуса, а также ароматные хрустящие сухарики. Свеклу отварить до готовности в течение 1 часа. Затем очистить и нарезать тонкими полосками.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.