Тесто - отстой! Сода не "погасилась" полностью и присутствует ее привкус! Тесто очень жирное и при раскатке "собирается" обратно.
Картофельные шаньги из пресного теста
Шаньги — открытые пирожки из ржаного или пшеничного теста с начинкой с картофельной начинкой. Внешним видом шаньги напоминают ватрушки, но никогда не бывают сладкими. Это появившееся в XVII веке блюдо относится к русской кухне, оно популярно на Урале и в Сибири, но редко готовится в западной части России. Шаньги на тесте без дрожжей получаются мягкими, сытными и ароматными.
Пирожки на кефирном тесте с содой — это всегда быстро, просто и вкусно. Начинка может быть самой разной, тесто отлично держит форму и не рвется. Картофель отвариваем и превращаем в пюре с отваром, а лучше с теплым молоком или сметаной, сливочным маслом, обжаренным луком и зеленью. Оставляем остывать. Для теста в теплый, с высоким процентом жирности кефир, добавляем сметану и желток.
Еда на любой Вкус MIX. Пирожков с картошкой больше не хочется, так вкусно получилось. Нежное тесто и картофель, который не дубеет после остывания.