Шашлык любят практически все. Существует огромное количество рецептов его приготовления из различных видов мяса. К этому многие привыкли, но мало кто знает, что он получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным из говяжьей, свиной, бараньей или куриной печени.
Шашлык из куриной печени с салом
Нежная, интересная на вкус, с ароматом дымка -- попробуйте и зацените это простое, доступное и вкусное блюдо! Нам потребуется:. Печень куриная - 1 кг, майонез - 2 ст. Печенку сполосните, разрежьте на две части, сложите в подходящую по объёму миску.
Смешайте все ингредиенты для маринада до полного растворения меда. Залейте маринадом очищенную куриную печень, накройте и поставьте на 1 час в холодильник. Выньте куриную печень из маринада, слегка обсушите. Нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры-брошеты вперемежку с нарезанными поперек кружочками цукини и кусочками белых корешков зеленого лука. Отлейте немного маринада, остальной маринад перелейте в небольшой сотейник. Сотейник с маринадом поставьте на огонь, прокипятите на малом огне минут, пока слегка не загустеет и оставьте остывать.
Фото: Диси. Печень промыть,обсушить,посолить,поперчить,посыпать специями и дать постоять 30 минут. Сало порезать на одинаковые кусочки,лук на четвертинки. Берём деревянные шпажки,нанизываем сало,печень,лук и так по порядку.