Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Правильные щи: секреты приготовления
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным.
Разбирала я тут холодильник и обнаружила квашеную капусту, я ее купила у бабушки на Ростовском рынке. И так захотелось кислых щей! В общем без долгих предисловий поделюсь своим рецептом. Не претендую на самый правильный, но получается вкусно. А на следующий день кислые щи еще лучше - сегодня на обед съела две тарелки. Этот вариант на овощном бульоне - тут моя статья, как сварить вкусный овощной бульон.
У каждой хозяйки свой рецепт щей. И со мной все согласятся. А я иногда делаю "белые щи", то есть никаких помидор или томата. А еще никакой поджарки - лук и морковь в щи сырой нарезкой. Щи получаются прозрачные, светлые с небольшими оранжевыми солнышками-морковками. Так красиво!