Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Возможно ли восстановить сливу?
Задумываться о хранении слив стоит начать уже при сборе урожая. Плоды нужно срывать примерно за дня до полного созревания в тот момент, когда они уже приобрели окраску, но еще жесткие внутри. Собирайте их всегда в сухую погоду и следите за тем, чтобы вы всегда срывали их с плодоножки. В течение следующих нескольких дней дайте им "отдохнуть" на воздухе, чтобы они могли "дышать" и лишняя влага могла испариться. Нет, вам не показалось. Мы действительно говорим об обыкновенной пшеничной муке.
Сливовое варенье - одно из самых вкусных ягодных заготовок. Много мякоти, тонкий аромат, вкус шикарный. Получается много варенья из 1 кг ягод. Я разрезаю аккуратно спелые ягоды, вынимаю косточку и варю эти самые половинки. Сахару добавляю, в зависимости от сорта сливы сладкая или с кислинкой так: на 1 килограмм ягод сливы без косточек - 1, - 1 кг сахару и варю не спеша, как яблочное варенье, чтобы половинки ягод пропитались сиропом. Пусть постоит, пока сахар не растворится.
Добрый день, мой читатель. Правильно подобранные сорта слив всегда дают хороший урожай. Если за ними регулярно и тщательно ухаживать, то можно сохранить их способность к плодоношению на десятилетия.