В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и опустите спагетти. Готовьте в зависимости от вида пасты. В среднем варка пасты занимает минут, не переваривайте. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 ст.
Пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни
Вся Соль » Рецепты » Паста с баклажанами по-сицилийски. Это вариация на тему всемирно известного сицилийского блюда pasta alla Norma. Сицилия — родина композитора Винченцо Беллини, и название его самой известной оперы стало названием одного из самых известных блюд острова. Разумеется, это не единственный способ приготовления пасты с баклажанами, которые, как, впрочем, и помидоры которые также являются необходимым ингредиентом — из числа самого вкусного, что произрастает на Сицилии. Рэчел Родди, чьими рецептами римской кухни я постоянно пользуюсь, совершила вылазку на Сицилию и, в частности, привезла новый для меня рецепт пасты с баклажанами, pasta con le melanzane.
Заправка для спагетти из баклажанов
Самая классическая сицилийская паста! Её родиной считается портовый город Катания, который растянулся у подножия вулкана Этна. Кажется, будто это блюдо отражает саму сущность острова: спелые мясистые томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и ароматный овечий сыр обретают единство в этом блюде.
Паста по-сицилийски с томатным соусом и баклажанами. Густой соус из помидоров, обжаренного лука и баклажанов — прекрасное дополнение к макаронам. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Баклажан нарежьте не слишком крупными кусочками. Выложите на противень, посолите, поперчите и сбрызните маслом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.