Консервированную фасоль можно использовать для приготовления и первых блюд, и гарниров. Фото: kopilka-kulinara. Если у вас на даче или в огороде уродилась стручковая фасоль в народе пастери или лопатки , и вы не хотите, чтоб она «постарела», а съесть не успеваете, попробуйте её законсервировать или заморозить. Зимой с ней можно будет приготовить и суп, и салат, и пожарить с картошечкой и чесноком, и испечь в духовке с мясом.
5 лучших рецептов блюд из фасоли на зиму: пошаговые идеи заготовок с фото
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хрустящая стручковая фасоль является представительницей многообразного семейства бобовых. Она сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами, ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Фасоль содержит в себе важные микроэлементы и аминокислоты, поэтому такая заготовка на зиму получается не только вкусной, но и полезной. Существует множество рецептов приготовления этой закуски. Делимся лучшими рецептами фасоли на зиму.